Another Story KOMPeK 14 ^^

hay guys (ceile๐Ÿ˜€ ), well, ketemu lagi ama gua (jibang๐Ÿ˜€ ) setelah lama gua ngga update blog๐Ÿ˜€ . eh, eh, sebelumnya, gua lagi mode Jakarta nih๐Ÿ˜€ , jadi kalo lagi baca ini, disaranin banget pakek logat Jakarta, yang anak muda gaul tapi๐Ÿ˜€ . wkwkwkwk…

well, abis bangun dari tepar gua, gua langsung pakcing dan dandan dulu (pakek jilbab maksudnya๐Ÿ˜€ ) siap-siap buat pulang. sekitar jam 12 an, gua ama temen se tim diantar ama panitia ke Gambir (stasiun Gambir, red). kita semobil ber 6, gabung ama tim dari Lampung ditambah Kak Jason, sie transcom KOMPeK 14. kak Jason mao nganterin gua ke FEUI dulu buat beli oleh-oleh khusus buat temen-temen gua. ih, baik banget ya tu kakak๐Ÿ˜€ .

udah kelar urusan oleh-oleh, kita langsung tancap ke Gambir. selama perjalanan, kak Jason ngasih tau, nerangin kita tempat-tempat yang kita lewatin. ih, beneran, kayak guide tour๐Ÿ˜€ wkwkwkwk,,, tapi sumpah, baik banget๐Ÿ˜€ . gua bangga banget jadi keluarga KOMPeK 14 FEUI๐Ÿ˜€ . gua kenal kak Gabby, LO gua yang super duper baiknya๐Ÿ˜€ . gua kenal ama mas Sugeng, alumni Smada yang baru gua kenal lewat acara ini dan juga mbak novita, IPK tertinggi FEUI yang alumni Smada, mbak Ivana, mahasiswi berprestasi dari FEUI IE yang juga alumni Smada, dan tak kalah penting, mas Suhe๐Ÿ˜€ (tapi mas Suhenya bukan dari sini๐Ÿ˜€ ). gua kenal ama banyak temen baru dari seluruh Indonesia. ah, banyak cerita dari KOMPeK 14 ini๐Ÿ˜€ . berharap, semoga bisa jadi keluarga besar KOMPeK 15๐Ÿ˜€ aamiin๐Ÿ˜€.

well well, kembali ke topik awal๐Ÿ˜€ .

udah di depan stasiun yang deket Monas ternyata๐Ÿ˜€ , gua ama se tim langsung ke loket. sialnya, tiket gajayana abis terjual sampai Minggu. gila, trus gua pulang naik apa? gua bingung setengah mati hampir mati. gua tepon mbak gua, ngga diangkat, akhirnya gua telpon kakak gua. ya, dengan proses yang panjang, akhirnya gua dapet tiket Senja Kediri buat hari Sabtu. gila, capek banget gua di Gambir waktu itu. otak kayaknya puyeng dah . well, akhirnya gua ama se tim langsung cabut ke Stasiun Tanah Abang buat ke Pondok Rnaji, ke rumah mbak gua.

si Kak Jason ngga tau mana stasiun Tanah Abang. padahal dia anak Jakarta asli๐Ÿ˜€ . wkwkkw, berarti maklum kalo kita ngga tau apa-apa๐Ÿ˜€. akhirnya dia nganter kita ke Stasiun Sudirman. oke, gua langsung ke loket beli tiket komuter arah Serpong. ngga lama kemudian komuter udah dateng. ngga terlalu ย buruk kok komuternya. malah terkesan eksklusif banget. mending naek ini daripada naek motor kalo di Jakarta๐Ÿ˜€ . di Tanah Abang, gua harus oper komuter. untung dah gua ketemu ama mbak mbak yang kayaknya dari Papua ato Maluku gitu. baik banget dia, ngasih tau gini-gini nya buat ke pondok ranji๐Ÿ˜€. hehehe….

akhirnya gua ketemu ama mbak gua di pondok ranji. dia nawarin buat makan, dan akhirnya kita maaakaaan setelah dari siang tadi ngga makan๐Ÿ˜€ . kita makan dimasakan Padang. abis makan, dia nyetop taksi buat pulang. well, akhirnya kita sampai di rumah mbak gua. alhamdulillah, ada tempat untuk merebahkan badan๐Ÿ˜€ . mendengar adzan magrib, gua cepet-cepet buat sholat… eee,,, ternyata, gua sholat ke arah yang ngga bener๐Ÿ˜€ wkwkkwkwk…

malemnya, mbak gua mesenin bebek goreng sambel ijo buat makan. tau aja kalo adeknya masih laper๐Ÿ˜€ wkwkwk… oiya, sebelumnya, gua punya cerita.

sekitar mau isya gitu, gua nganter Habib buat transfer tiket pesawat ke Harmoni Swalayan. ย sebenernya mbak gua udah kasih tau jalannya, tapi gua lupa routenya๐Ÿ˜€. jadinya biar si Habib ngga bingung, gua tunjukin aja jalannya sesuai kata hati gua๐Ÿ˜€ . hhahahaa,,, finally, kita tersesat di Bintaro๐Ÿ˜€ . gua tanya sama bapak-bapak, ee,,, kurang 4 kilo lagi. gila, kayak jarak rumah ama Smada aja๐Ÿ˜€ . akhirnya kita nglanjutin perjalanan.

serasa masih jauh, kita nemuin ATM di AlfaMart. yaudah deh, transfer di situ aja. lagipula kita udah ngga tau mo jalan ke mana๐Ÿ˜€ . Jakarta kota yang kejam euy๐Ÿ˜€ . hehehehe… dan tau ngga apa yang terjadi di ATM? kita udah berkali-kali nyobain buat transfer tapi slalu gagal terus. si Habib udah keliatan frustasi banget pokoknya๐Ÿ˜€. kasian kalo liat dia. wkwkkwk,,, dan alhamdulillah, kita dapet pencerahan. kita coba satu lagi untuk kesekian kalinya dan yak, alhamdulillah transaksi berhasil๐Ÿ˜€ . gua sampai hafal ama nomor rekeningnya (3 nomor awal maksudnya๐Ÿ˜€ ) wkwkwkwkk…

hm, udah dulu aja ya… info selama gua di Jakarta, insyaAllah akan gua share bentar lagi, dua , tiga , empat , hari kemudian lah๐Ÿ˜€ . wkwkwkkk…

9 thoughts on “Another Story KOMPeK 14 ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s