Keinginanku :)

Keinginan manusia memang tak terbatas. Namun masalahnya, bila kemampuan manusia untuk memenuhi segala keinginannya terbatas, bagaimana?

Saya sedang galau. Ya, selain galau karena hubungan saya yang masih ruwet, saya dihadapkan dengan dua keinginan yang tak murah harganya… : kamera SLR dan Samsung Galaxy Mini…

kenapa ngga minta sama orang tua?

Hello!!! Dosa apa mereka sehingga harus memenuhi semua keinginan saya dalam kuadran waktu tingkat 4 ini? Cukup, cukuplah mereka menanggung saya yang seharusnya bisa hidup sendiri karena saya sudah cukup umur untuk dikatakan angkatan kerja…

Kuadran waktu tingkat 4? Maksudnya?

Belum tau? Hm, ya ntar saya post kan apa itu kuadran waktu… kuadran waktu tingkat 4 itu adalah tidak penting dan tidak mendesak…

Lah, kenapa pengen beli?

Gini, yang pertama, saya suka banget sama yang namanya photo-photo sama editing… yah, walo hasilnya ngga kayak teman-teman saya yang udah jago, tapi sedap dipandanglah… saya pengen beli SLR karena kamera itu keren sekali… :3 . iya, sih, saya sudah punya kamera pocket yang juga ngga kalah kerenπŸ™‚ . oke, SLR bisa ditundaπŸ™‚ .

Kedua, sebenarnya bukan masalah gengsi atau apa… hape saya tidak secanggih hape Anda mungkin. Hape saya adalah hape biasa. Saya tidak masalah sebenarnya dengan keadaan ini. Toh, hape ini memang saya sendiri yang milih. Hape saya adalah CROSS CB 99T. Tiga SIM dan ber TV, sudah cukup membantu saya. Namun, galaxy mini, entah kenapa saya terpesona dengannya. Berawal dari pikiran geje yang melintas untuk mempunyai hape baru, tiba-tiba saya tertuju pada galaxy mini. Kebetulan teman saya juga mempunyai hape sejenis android namun di atas galaxy mini. Yang lebih mendukung keinginan saya ini, hape ini bisa diisi dengan aplikasi waktu sholat dan Al Quran digital… lumayan, bisa tahu waktu sholat yang bener karena saya selalu sanksi bila sholat awal sebelum dengar adzan. Untuk Al Quran digital, memank, saya punya Al Quran mini yang saya bawa ketika saya pergi, apalagi perjalanan jauh. Tapi setidaknya, kalo pakai aplikasi di hape, bisa lebih efisienπŸ˜€ (alasan ajaπŸ˜€ ). lah, keduanya itu, engga bisa kalau di add di hape sayaπŸ˜€ .

Sekarang saya bingung lagi…

Laptop saya batrenya udah ngga sehat lagi… sejak ada kejadian di kelas 10, batre saya ini tak normal lagi… akibatnya, bila tanpa tersambung listrik, dia akan menjerit dan kemudian menghembuskan nafas terakhir (lebay). Lah, kalo gini terus, nanti kalau saya butuh-butuh di tempat tanpa listrik gimana? Jadinya punya pikiran untuk beli laptop baru…

Enak ya kalo pengen. Enak lagi kalo semua bisa kewujudπŸ˜€ . hm, ada tabungan, tapi kalau untuk mereka bertiga, sepertinya saya tidak sanggup… jadi, mungkin harus dipilah…

SLR >> out aja deh kamu. Saya masih punya kamera sony ericsson yang juga ngga kalah bagusπŸ™‚ . toh entar juga bisa saya edit lagiπŸ™‚ . #menghibur diri…

Leppy >> ikutan out sono… toh saya juga belum terlalu butuh untuk di tempat luar… lagian, kalau saya beli sekarang padahal masih butuh nya lama, trus ada yang lebih bagus lagi, saya takut nyesekπŸ˜€ . hehehe…

Galaxy mini >> sebenarnya pakek hape lama masih bisa. Tapi saya benar-benar menginginkannya… hm, timbang-timbang… ntar terlanjur beli, lalu ada yang lebih, nyesek juga (ehπŸ˜€ ). Hm, maaf, karena kamu juga masih pada kuadran ke 4, dengan berat hati, saya ijinkan kamu out dari daftar ini. Maaf, walau saya nyesek, saya tak tega, dan saya sangat menginginkanmu, saya harus melakukan ini😦 (alayπŸ˜€ ).

Ya, tak semua keinginan bisa diwujudkan semua. Harus bisa memilah, mana yang memang sedang kita butuhkan, mana yang tidak, dan pada posisi kuadran berapa. Setidaknya dengan ini, kita bisa menyelamatkan keuanganπŸ˜€ . saya rasa mengatur keuangan sangatlah penting apalagi bagi perempuan. Belajarlah mulai sekarangπŸ˜€ . belajar juga untuk bisa menerima apa yang diberikan Allah pada sayaπŸ˜€ , saya harus bersyukur…

Bye bye , sampai jumpa di masa depan, SLR, galaxy mini, laptopπŸ˜€ . semoga saya bisa meraih kalian dengan mudahπŸ˜€ . aamiin…

 

4 thoughts on “Keinginanku :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s